查看: 34168|回复: 50749
打印 上一主题 下一主题

铁总推出春运10大利民措施:贫困区精准售票、开扶贫专列

[复制链接]
广东阳江光大银行信用卡代办
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-02-20 03:39:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

铁总推出春运10大利民措施:贫困区精准售票、开扶贫专列


记者从中国铁路总公司获悉,2018年铁路春运从2月1日起至3月12日止,共40天,天下铁路预计发送游客3.9亿人次,同比增添3131万人次,增加8.8%,日均955万人次。为做好2018年春运事情,铁路部门以知足人民日益增加的优美生涯需要为导向,在坚持做好一样平常各项基本服务的基础上,推出十大便民利民措施,全力打造平安春运、有序春运、温馨春运,让游客体验更优美。

1.扩大运力供应。通过多种措施,最大限度扩大春运运输能力,节前平均天天可提供运能911万席位,同比增加5.2%;节后平均天天可提供运能933万席位,同比增加5.3%。春运时代,在天天开行图定游客列车3819对基础上,节前天天加开游客列车576对;节后天天加开游客列车665对。增添春运客流集中地域运能摆设,节前北京、广州、沪宁杭三大客流集中地域共摆设直通游客列车1350对,同比增添59对;节后成渝、武汉、南昌、合阜、湖南五大客流集中地域,共摆设直通游客列车821对,同比增添115对。充实使用西成高铁、兰渝铁路、渝贵铁路等新线能力,增添成渝地域运力供应,“蜀道难”问题今年春运将获得极大缓解。

2.充实施展高铁主力军作用。充实用好高铁成网优势和动车组资源,优化高铁列车开行结构。2018年春运,预计动车组发送游客占比将到达57.5%,同比提高4.8%。加开的游客列车中动车组列车占比将从去年的36%,提高到今年的43%。增强挖潜提效,节前节后客流岑岭期,在京哈、京广、沪昆、贵广等偏向,增开88.5对夜间高铁列车。

3.开展贫困地域精准售票服务。对往年贫困地域游客春运时代火车出行大数据举行剖析,凭据其出行纪律,有针对性的摆设运能、预留票额,开展精准售票服务。在广深地域等务工职员集中地,开行扶贫专列。在云桂、西成、兰渝等铁路沿线贫困地域,为务工职员开展送票服务。

4.提升游客购票体验。升级扩容售票系统,12306系统日售票能力从1000万张提升至1500万张。优化完善验证码计谋,今年春运85%以上购票不再需要输入验证码,同比提高15%。在12306网站支付宝、微信支付功效基础上,推广售票窗口、自动售票机、列车车补、车站到补扫码支付。实行购票风险防控措施,提防各种恶意抢票插件。改版“铁路12306”APP系统架构和服务界面,扩展自动售票机发售异地票功效。铁路公安部门组织开展“猎鹰—2018”战争,周全攻击倒卖车票违法犯罪运动。

5.打造“再起号”服务新标杆。进一步扩大“再起号”开行规模,在北京至太原、西安、成都、沈阳,上海至昆明、厦门、合肥,南京至南宁,深圳至重庆,广州至兰州等偏向逐步增添开行“再起号”。围绕列车服务尺度、广播、宣传品、备品规范建设,推行“再起号”动车组尺度化服务,打造“再起号”服务品牌。

6.提高春运服务智能化、信息化水平。在进站环节,加速推广应用自助实名制核验闸机,提高验证验票通过能力和效率。在候车环节,部门大站智能导航系统可提供游客自助查询。在旅途全程,开展“行程通知”信息服务,为游客提供信息资讯;推出“铁路12306”微信小法式和车站张贴二维码,为游客提供余票查询、停站信息及本人行程治理等便捷信息服务。

7.开展车站流通工程。实行便捷换乘的高铁车站由23个扩大到39个,购置联乘票的游客,在这些车站不用出站即可换乘。专项整治车站收支站通道,合理配备车站安检装备、安检职员和自助实名制核验闸机数目,利便游客快捷收支站。统一车站服务台设置尺度,合理配备服务职员,实时解决游客出行难题。

8.升级互联网订餐。元月中旬对互联网订餐举行系统升级,提升游客互联网订餐体验。优化互联网订餐流程,订餐停止下单和作废时间由开车前2小时压缩至开车前1小时;富厚互联网订餐供应品种,提供具有地方特色的小吃、特产。

9.推进站车“茅厕革命”。春运前,启动开展全路车站、列车“卫生达标运动”,重点解决茅厕装备设施故障,消除卫生死角,改善透风条件。周全推行茅厕治理责任制,落实响应责任。春运时代,对全路站车茅厕开展全笼罩监视检查,实时发现整治,改善旅行情况。

10.为港澳台游客购票提供自助便利。进一步扩大加装专用识读装备自动售取票机的车站规模,在现有329个站1859台支持卡式台胞证和回乡证管理自助购取票服务的基础上,实现省级以上都会所在地车站、广东省境内高铁车站、京广、京沪、杭深线所有高铁车站全笼罩,同时对加装革新的自动售票机张贴显着标识,利便游客使用。

当前文章:http://cncat.org/1hpt8/

发布时间:2018-02-20 03:21:18

美女GIF 奇闻异事 水草缸造景 水草造景 美女GIF 水草缸造景

点击获取礼包
周星驰 鹿鼎记2:神龙教
沙发
发表于 2018-02-20 04:46:35 | 只看该作者
“按照我们这个速度,应该用不了多少时间就来到水之国了。“雪之国和雪之国距离不是很遥远,起码比刘皓从雨忍村回去雪之国要近上好几倍,不过那是指用水路走的,如果陆路的话要绕上一个大弯啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

黄鳝门后续视频
板凳
发表于 2018-02-20 00:18:56 | 只看该作者
“好奇特的盘古族人,虽然说每一种生命都有潜在的力量,在危险的时候都会被激发出来,但是盘古族人激发得未免太多了吧。”布玛看着气势大增的明日惊讶道。http://news.cncat.org/20180220_16815.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

90后校园门事件图片
地板
发表于 2018-02-20 06:29:00 | 只看该作者
悟空与众人道:“鲲鹏一事,大家定要三缄其口,任谁也不得提起,以免生出后患!”众人自然答应无疑。
回复 支持 反对

使用道具 举报

门事件种子迅雷下载地址
5#
发表于 2018-02-20 06:06:57 | 只看该作者
“时间应该差不多了,我麾下的势力班底也是时候组成了,既然以后很可能会和雅典娜为敌,那么必须要多一手准备,有着一个属于的势力,人数不需要多,只需要强。”刘皓心里思索着,雅典娜横扫三界,击败诸多神灵她靠的是人数吗?不,靠的是质量。
回复 支持 反对

使用道具 举报

写真女友cd
6#
发表于 2018-02-20 03:50:20 | 只看该作者
虽然小苗已经十五岁,身体也是都长开了,但是她脸上的那股青涩还是能够让人看出她的年龄并不大来。自己这儿子什么时候喜欢这种小姑娘了,他不是有了苏小暖了吗。就连叶天都是一脸疑惑的看着叶扬,然后附在他耳旁悄声说道:“儿子,你找好几个女朋友我不管,但你怎么还找这么小的,要知道和不满十四岁的女孩上床那可是要判刑的。”
回复 支持 反对

使用道具 举报

龙珠小芳超级赛亚人裸
7#
发表于 2018-02-20 07:46:03 | 只看该作者
程千里的军衙位于城北门附近,由一座大宅改成,军衙内外皆有士兵站岗,闲杂人皆不准靠近,戒备十分森严.
回复 支持 反对

使用道具 举报

iphone6plus屏幕多少钱
8#
发表于 2018-02-20 06:57:36 | 只看该作者
“但是我的混沌黑魔导女王就算再厉害一个回合也只能发动一次攻击,而我要打败你的话就要再攻击三次才行,而且第三次的攻击力还要超过一万多也就是你的生存分才能将你击败,不然的话就算第三次攻击直接攻击你都没用。”
回复 支持 反对

使用道具 举报

迪丽热巴鹿晗默默牵手
9#
发表于 2018-02-20 03:40:27 | 只看该作者
“虽然宇智波佐助的实力不怎么样,但是拥有万花筒写轮眼的他爆发力还是很强的,除非躲过了他几个的瞳术,不然的话很多人还是会败在他的瞳术手里。”阿飞没办法,虽然他可以说是幕后的老大,但是也不能犯众憎,所以他只能走出来解释一下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

云南普洱建设银行信用卡理财是互联网最大的搜索引擎优化研究中心,是致力于培养学员用户体验意识和提供专业技术解答的专业培训机构, 成立于2007年,2008年第一家入驻歪歪的培训机构,2014年成为腾讯课堂战略合作机构。
© 2007-2016 云南普洱建设银行信用卡理财 湘ICP备13004652号-1 Powered by Discuz!X  Template by 云南普洱建设银行信用卡理财 
快速回复 返回顶部 返回列表